Pitahaya
(Roja y amarilla)
Características
La pitahaya o fruta del dragón, es una fruta exótica, las características climáticas y edáficas de Ecuador inciden en la calidad de la fruta, las mismas que desarrollan un aroma intenso, así́ como una pulpa muy refrescante y dulce.
Presentación del Producto
La fruta es empacada en resistentes cajas de cartón corrugado con esquineros y divisiones para proteger la fruta adecuadamente en el trayecto.
Almacenamiento y Temperatura Vía Aérea
Las cajas son paletizadas y enviadas en pallets de madera; las aerolíneas tienen la disposición de mantener la carga entre 9-15°C, después de haber recibido pre cooling con aire forzado en modernos cuartos fríos, ingresan de 150 a 160 cajas por pallets, con un peso neto por caja de 2.5 a 3kg.
Vitaminas y minerales
C, B, calcio, fósforo, hierro, proteína vegetal y fibra soluble.
Origen
Ecuador: Guayas, Bolívar, Pichincha, Pastaza y Morona Santiago.